«Особняк Зиминых» конца XIX века открыли после реставрации

История

Мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры РФ Владимир Мединский сегодня открыли после реставрации «Особняк Зиминых» конца XIX века, находящийся в Дегтярном переулке. Здание является памятником архитектуры федерального значения, и в нём располагается подразделение министерства, занимающееся как раз такими памятниками.

Долгое время учреждение как сапожник без сапог находилось без собственного здания. Получило этот руинированный объект, за внебюджетные средства он был восстановлен, сейчас это с замечательный, с большой историей памятник, — цитирует Мединского ТАСС.

Собянин отметил, что, хотя этот особняк и не крупный, он достаточно симпатичный, один из лучших объектов, которые сохранили с XVIII-XIX века. Мэр также поблагодарил Минкультуры РФ, которое несмотря на все финансовые сложности продолжает заниматься благородной работой не только охраняя, но и воссоздавая эти замечательные памятники.

В этом году в Москве закончена реставрация 90 объектов, в частности, объектов Донского монастыря, Казанского вокзала, гостиницы „Дрезден“, кондитерской фабрики „Большевик“ и таких небольших особнячков, как этот, — заметил Собянин.