Столичным врачам будут доплачивать за переработки из-за гриппа

Здравоохранение

Работа врачей в период роста заболеваемости гриппом будет оплачиваться отдельно, заявил руководитель дирекции по координации деятельности медицинских организаций департамента здравоохранения Москвы Андрей Белостоцкий. Об этом во вторник, 13 декабря, сообщило агентство «Москва».

«Вся та работа, которая выходит сверх нормы того, что указано в трудовом договоре, конечно, оплачивается отдельно. Однозначно, врач будет получать больше», — сказал чиновник.

По данным Роспотребнадзора, заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями в городе с 28 ноября по 4 декабря в сравнении с предыдущей неделей увеличилась на 28,6 процента. Ранее на сайте столичного департамента здравоохранения сообщалось, что из-за роста числа заболевших ОРВИ поликлиники Москвы перешли на шестидневную рабочую неделю и будут принимать пациентов с 8:00 до 20:00. Прием вызовов педиатра на дом также был продлен до 17:00.

По данным департамента, за последнюю неделю в столице было зарегистрировано 90 604 случая ОРВИ, в том числе 59 355 случаев среди детей до 14 лет, а диагноз «грипп» предварительно поставлен 81 горожанину. По словам специалистов, все случаи заболевания были выявлены у москвичей, не сделавших прививки.