Москвичам предложили копить на квартиру 9 лет

Недвижимость

Москвичам потребуется копить на покупку жилья в среднем около девяти лет, при этом направляя на эти цели все свои доходы. Об этом в понедельник, 19 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные рейтинга недоступности жилья в городах-миллионниках России, составленный компанией Alliance De Luxe.

Как отмечают эксперты, за последние четыре года «индекс недоступности» московского жилья снизился более чем на треть: в 2012 году он составлял 13,5 лет.

На втором месте по степени недоступности оказался Нижний Новгород, в котором жителям необходимо в среднем 8,1 года для покупки жилья. Третье место в списке занял Санкт-Петербург, где этот показатель составляет 7,4 года.

Ранее в декабре компания Est-a-Tet представила рейтинг самых дорогих объектов на рынке столичных новостроек. Его лидером стали апартаменты на Остоженке площадью 716,5 квадратных метра, стоимость которых составляет 1,6 миллиарда рублей. Самая дорогая квартира на первичном рынке площадью 545 квадратных метров находится в доме неподалеку от Патриарших прудов. Ее продают за 1,2 миллиарда рублей.