Ярмарки «Путешествия в Рождество» начнут торговать экомармеладом и свитерами

Город

На ярмарках фестиваля «Путешествие в Рождество» после Нового года начнут продавать деликатесы, сладости и одежду вместо елочных игрушек. Об этом сообщает портал правительства Москвы mos.ru.

На Манежной площади посетители найдут соусы, черную икру, варенье и продукты из меда и пчелиного воска. Кроме того, здесь можно будет приобрести керамических ангелов и авторских кукол. По дороге к площади Революции будут продавать продукты из Италии.

Мед можно будет купить сразу на нескольких ярмарках — на площади Революции, Пушкинской площади, Арбате и в Климентовском переулке. Кроме того, разные сладости вроде леденцов на палочке и фигурок из карамели будут продаваться на улице Рождественка, а в палатках на Сокольнической площади появится экомармелад.

Некоторые центральные ярмарки сменят елочные игрушки на одежду и аксесуары. Например, на Новом Арбате будут продаваться свитера ручной вязки из шерсти альпаки, на Кузнецком мосту — одежда, аксессуары и сувениры от российских дизайнеров, а на площади Европы развернется торговля варежками и шарфами.

Самая многопрофильная ярмарка будет на Тверской — там с января начнут продавать и продукты, и сувениры из разных стран Европы.

Традиционный зимний фестиваль «Путешествие в Рождество» начался в столице 16 декабря и продлится до 15 января. В разных районах города работают 42 фестивальные площадки. Там можно приобрести сувениры, попробовать угощения различных кухонь мира, а также принять участие в мастер-классах. В новогоднюю ночь центральные ярмарки будут открыты до 3:00.