Театр зверей Дурова обзаведется новым зданием

Город

Театр зверей «Уголок дедушки Дурова» обзаведется новым зданием. Об этом РИА Новости рассказал художественный руководитель Юрий Дуров.

По его словам, все животные-артисты живут в театре, поэтому необходимо расширение. «Недавно был подсчет. У нас 556 животных в театре, от мыши до слона. В том числе 93 крупных млекопитающих, 53 мелких хищника, 19 крупных птиц, более 100 мелких, совсем мелких животных», — сказал Дуров.

Он отметил, что уже сейчас часть территории отгородили для работ, поэтому животные живут в стесненных обстоятельствах.

Как сообщало ранее РИА Недвижимость, новую сцену планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году. Она будет рассчитана на 450 зрителей. При этом отмечалось, что градостроительно-земельная комиссия еще в октябре 2016 года одобрила заявку на оформление плана земельного участка под строительство новой сцены театра на улице Дурова, владение 2/1.

«Уголку дедушки Дурова» 8 января 2017 года исполнится 105 лет. Здание, в котором театр размещается с момента своего основания, было построено еще в 1894 году архитектором Августом Вебером. Спустя несколько десятилетий оно было перестроено, а в 1980-м рядом со старой сценой была построена еще одна. Сегодня в театре работают Большая и Малая сцены, аттракцион «Мышиная железная дорога» и музей.