Москвичи посетили столичные театры и музеи более 60 миллионов раз

Культура

Москвичи и гости столицы стали чаще ходить в музеи, театры и кино. Среди самых популярных событий столицы в 2016 году стали фестивали серии «Московские сезоны» и акции «Ночь в театре», «Библионочь», «Ночь в музее» и «Ночь искусств». Об этом на заседании президиума столичного правительства заявил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, сообщает ТАСС.

«В прошлом году общая аудитория наших городских учреждений составила 64 миллионов посещений. То есть даже если мы не будем брать в расчет туристов и гостей столицы, то это где-то по три-четыре посещения на каждого жителя города. Такие данные достигаются за счет того, что треть москвичей по социологическим исследованиям позиционируются как активные, постоянные посетители музеев, театров, концертных залов, выставок», — сказал чиновник.

Руководитель департамента также отметил, что посещаемость театров составила 6,9 миллиона человек, а городские музеи приняли в 2016 году около 20 миллионов горожан.

Сейчас в столице ежедневно проходит около 70 культурных мероприятий и открывается четыре выставки. В настоящее время в Москве работают 450 музеев и выставочных залов, 250 театров и 67 концертных организаций и 128 кинотеатров.