Петербургская шаверма полезнее московской шаурмы
Петербургская шаверма полезнее московской шаурмы. Об этом заявил в эфире «Радио Балтика» создатель сообщества «Обзоры шавермы в Питере и области» Константин Иконников.
«Можно назвать этот продукт и шавермой, и шаурмой — никакого значения это не имеет. В Санкт-Петербурге есть вывески с обоими вариантами написания слов. Тем не менее, в питерской шаверме пользы больше», — отметил он.
По мнению Иконникова, в московское блюдо кладут меньше овощей, а сверху его покрывают соусом. В шаверму же могут положить и морковь по-корейски, и много других ингредиентов.
Шеф-повар стрит-фуд бара Виталий Воробьёв согласился с этой оценкой. Он также добавил, что петербургский продукт гораздо вкуснее московского. Но, по его словам, в городе мало заведений, где могут предложить качественное блюдо, вес которого при соблюдении пропорций должен составлять от 300 до 400 грамм.
Создатели сообщества в социальной сети «Вконтакте» под названием «Обзоры шавермы в Питере и области» ежедневно делятся впечатлениями о точках продаж шавермы в регионе и оценивают качество популярного фаст-фуда.