Раскрыт секрет российских рождественских пряников
Секрет российских рождественских пряников раскрыл в беседе с «Мослентой» специалист по русской кухне Максим Сырников.
«Некоторые традиционные региональные блюда было принято подавать исключительно на Рождество. Например, известные архангельские козули — плоские украшенные пряники со жженым сахаром. Их готовили в Сочельник, а потом расписывали в виде разных домашних животных, которые присутствовали при рождении Христа в хлеву. Это могли быть и козы, и овечки, и коровы», — рассказал повар.
Он добавил, что в Новгородской области делали так называемые коровки: замешивали тесто на молоке, выносили на улицу для замораживания, а потом отпекали из него разные фигурки.
«И ели их с удовольствием как дети, так и взрослые», — отметил Сырников.
Ранее максимальный срок безопасного хранения салатов назвала врач-гастроэнтеролог, диетолог Инна Заикина.