Диетолог перечислила полезные свойства персиков
Полезные свойства персиков перечислила в беседе с «Газетой.Ru» врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, регулярное употребление этих фруктов укрепляет иммунную систему, защищая от многих инфекционных заболеваний, а также способствует быстрой регенерации кожи.
«Благодаря большому количеству растительной клетчатки и содержащимся в ней пектинам употребление персиков поддерживает иммунитет и благотворно воздействует на работу всех систем и органов. Это та растворимая клетчатка, которая выводит соли тяжелых металлов и токсины, снижает уровень холестерина в крови, выводит излишки жидкости из организма, обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы и снижает артериальное давление», — объяснила специалист.
Содержащийся в персиках бета-каротин способен положительно повлиять на зрение. Этот же компонент поддерживает здоровой микрофлору кишечника.
Соломатина посоветовала снимать шкурку с плодов перед употреблением. «Шкурка персиков нежная, но ее лучше убирать, ведь мы не знаем, чем обрабатывали и откуда везли эти фрукты. Промыть ее как следует невозможно, в силу хрупкости плода», — сказала она.
Ранее о получаемой человеком от употребления спелой дыни пользе рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. По словам специалиста, мякоть этого плода богата железом, кремнием, калием, магнием, клетчаткой и особым веществом, которое придает ему дополнительную сладость и заменяет сахар.