Первые съедобные летние грибы появились в Подмосковье
Первые съедобные летние грибы, появившиеся в Подмосковье, перечислил «Мосленте» грибной блогер Дмитрий Тихомиров, ведущий программы «Царство грибов» на телеканале «Живая Планета». Он отметил, что в дубовых рощах уже растут трутовики серно-желтые, которые хороши в жареном виде.
По вкусу эти грибы напоминают мясо курицы, ядовитых двойников у них нет. «Только трутовик очень быстро, буквально за неделю, перерастает, и его надо успеть срезать, пока он мягкий, как тесто», — отметил эксперт. Также в лесах уже можно встретить рядовку майскую и лесные шампиньоны, эти грибы тоже можно употреблять в пищу.
«По некоторым данным, уже есть первые белые грибы. Иногда они задерживаются, как в том году, но в этом есть большая надежда, что осталось буквально несколько дней до первых плодовых тел», — отметил эксперт. Однако Тихомиров предупредил, что самые первые белые грибы обычно маленькие по размеру и бесполезные для сбора. До появления подберезовиков, по его словам, осталось не больше недели.
Ранее стало известно, что в столичном регионе пошли первые подберезовики, подосиновики и маслята. Специалисты напомнили, что весенний грибной сезон уже длится полтора месяца.