Повар рассказал о позволяющей приготовить идеальный шашлык детали
Необходимо подобрать правильные угли и дрова для того, чтобы приготовить идеальный шашлык. Важной деталью при готовке мяса поделился шеф-повар Максим Трофимов, его цитирует NEWS.ru.
По словам специалиста, березовые и дубовые дрова идеально подойдут для приготовления шашлыка, так как они дают больше всего жара. Также он поделился советами по подбору угля.
«Если вы покупаете уголь в магазине, берите крупный. Если у вас мелкий уголь, вы не разожжете правильно мангал, не будет поступать кислород, углю будет нечем дышать. Чем крупнее уголь, тем больше кислорода и больше шансов, что вы быстрее разожжете свой мангал», — высказался Трофимов.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что для полезного маринада для шашлыка лучше всего использовать натуральные продукты — к примеру, лук, кислые фрукты и ягоды.