Россиян предупредили об опасности конфет с алкоголем
Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин предупредил об опасности конфет с алкоголем — производители сладостей изобретают все новые способы привлечь клиентов, добавляя в шоколадные конфеты коньяк, алкогольные коктейли или ликеры. Его слова приводит сайт ведомства.
Холдин указал, что сочетание шоколада и алкоголя резко повышает уровень сахара в крови, оказывая негативное воздействие на поджелудочную железу и печень.
Также он предупредил, что конфеты с алкоголем категорически не рекомендуется давать детям —это может привести к рвоте, слабости и потере сознания.
Нарколог напомнил, что воздерживаться от таких сладостей стоит и людям, страдающим зависимостью от спиртного, а также водителям.
Ранее гастроэнтеролог перечислил россиянам самые полезные сладости. По его словам, дневная норма потребления сахара не должна превышать 10 процентов от общего числа потребленных взрослым человеком калорий, или 25-50 граммов.