Гинзбург перечислил способные снизить вероятность тромбоза продукты
Продукты, употребление которых способно снизить вероятность образования тромбов, перечислил в интервью «Вечерней Москве» известный врач-диетолог Михаил Гинзбург. Он заявил, что в этом поможет жирная морская рыба и некоторые ягоды.
Эксперт рекомендует «подкрашенные» ягоды — малину, ежевику, бруснику и голубику. Кроме того, снижению риска тромбообразования способствует зеленый чай, горячий шоколад и какао, а также различные приправы — куркума, красный перец. Это продукты с противовоспалительными свойствами. Употребление перечисленных продуктов не исключит полностью вероятность появления тромбов, но значительно снизит ее, подчеркнул Гинзбург.
Ранее о смертельной опасности варикозного расширения вен предупредил доктор Александр Мясников. Он назвал это заболевание одной из причин развития тромбоэмболии.