Россиян предупредили об опасности новогодних салатов
Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Лента.ру» предупредила россиян об опасности новогодних салатов.
По ее словам, жители страны привыкли готовить много разных салатов, однако доедать их бывает тяжело, а иногда даже опасно. Эксперт советует хранить данные блюда с праздничного стола с осторожностью, так как они являются хорошей средой для размножения бактерий. «До утра в холодильнике простоять может, но мало кто с утра встает после новогодней ночи, дай бог к вечеру, а это уже чревато... Взрослый здоровый организм, может, и справится, а вот у пожилого или ребенка может и нет», — отмечает она. Диетолог уточнила, что срок хранения заправленных салатов в холодильнике составляет около 12-ти часов.
Ранее диетолог и нутрициолог Юлия Бобейка предупредила об опасных для здоровья продуктах на новогоднем столе.