120 народных дружинников проследят за порядком в метро во время Курбан-байрама

За правопорядком на станциях московского метро в день празднования Курбан-байрама проследят 120 народных дружинников, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города.

«На станциях метрополитена 12 сентября будут дежурить 120 народных дружинников. Они будут оказывать содействие сотрудникам правоохранительных органов в обеспечении общественного порядка на станциях метрополитена, а также при необходимости оказывать консультационную помощь гражданам», — отметил собеседник агентства.

Дату празднования Курбан-байрама, которая меняется каждый год, определяют по мусульманскому лунному календарю. Праздник отмечают в течение трёх дней. Его религиозную основу составляет предание о том, как по велению Аллаха пророк Ибрахим должен был принести в жертву своего сына Исмаила. Однако в последний момент Аллах, не желавший гибели ребенка, принял жертву Ибрахима по его праведному намерению, а вместо Исмаила в жертву принесли животное. С тех пор, отдавая дань духовному подвигу пророка Ибрахима, мусульмане совершают заклание жертвенного животного (барана, овцы, козы, быка, коровы или верблюда).