Вдоль МЦК посадят три тысячи деревьев

Без рубрики

На территориях, примыкающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), планируется высадить около 3 тысяч деревьев и уложить 2,2 миллиона квадратных метров газонов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Запуск движения по МЦК — это только первый этап большой работы, перед нами стоит задача привести в порядок и благоустроить более 30 квадратных километров территорий вокруг магистрали», — сказал глава Стройкомплекса.

Хуснуллин также отметил, что на примыкающих к МЦК участках будут созданы пешеходные и прогулочные зоны. Там планируется установить более 300 скамеек и 370 опор освещения.

Благоустройство территорий вокруг новой кольцевой продлится до 2025 года. На площади более 10 тысяч гектаров планируется строить жилье, коммерческую недвижимость, объекты сферы услуг.

Пассажирское движение по МЦК было запущено 10 сентября. За первые 10 дней москвичи совершили по кольцу более двух миллионов поездок. Сейчас на линии открыто 26 станций из 31, открытие оставшихся ожидается до конца октября.