65 человек отравились, пообедав в офисной столовой салатом «Цезарь»

На севере Москвы произошло массовое отравление сотрудников офисного центра, закусивших в столовой салатом «Цезарь». Прокуратура Северо-Восточного административного округа проводит проверку по факту ЧП, сообщается на сайте столичного ведомства.

Инцидент произошёл 15 июля в офисном центре в Ясном проезде (район Южное Медведково). По данным прокуратуры, 65 сотрудников центра, которые отобедали в столовой «Велла» салатом «Цезарь» с курицей, получили острое отравление.

Как сообщает РИА Новости, сейчас в больницах остаются 36 пострадавших. «Изначально было госпитализировано 46 пострадавших. Десять уже выписаны, но 36 по-прежнему остаются в стационаре», — рассказали в департаменте здравоохранения Москвы.

По итогам санитарно-эпидемиологического расследования предприятие, на котором произошло отравление, привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Деятельность юридического лица временно приостановлена.