«Аэрофлот» отменил больше сотни рейсов на 7-9 декабря

«Аэрофлот» предупредил об отмене 128 и задержке 38 рейсов, которые должны были быть выполнены аэропортом Шереметьево 7-9 декабря. Изменения в расписании связаны с неблагоприятными метеоусловиями, ожидаемыми в эти дни, сообщается на сайте компании.

7 декабря будут отменены 45 и задержаны восемь рейсов как внутренних, так и международных направлений, 8 декабря — 57 и 22 рейса, 9 декабря — 26 и восемь рейсов соответственно.

«По метеопрогнозу на указанные даты, предоставленному ПАО «Аэрофлот» GIS Meteo — прогнозы Главного Авиационного Метео Центра (ГАМС), ожидается облачность, снег, временами сильный, боковой ветер 6-11 метров в секунду, порывы ветра до 15 метров в секунду», — уточняется в заявлении.

Авиаперевозчик пояснил, что при таких погодных условиях при работе одной взлетно-посадочной полосы максимальное количество взлетно-посадочных операций в час не должно превышать 32.

Пассажиров этих рейсов будут оповещать через колл-центр, уже прибывших на регистрацию перевезут на последующих рейсах. При этом в связи с ожидаемыми дорожными пробками пассажирам рекомендуют добираться до Шереметьево на аэроэкспрессах.