«Аэрофлот» прекращает возврат денег за билеты «Трансаэро»

Компания «Аэрофлот» прекращает возврат денег за билеты «Трансаэро», сообщается на сайте компании.

«С 20 сентября 2016 года прекращается приём заявлений в уполномоченных отделениях ПАО Сбербанк от владельцев авиабилетов „Трансаэро“ на возврат провозной платы за оформленные, но невыполненные перевозки. Данное решение связано с окончанием 30.09.2016 периода оказания услуг по организации и обеспечению возврата денежных средств за неиспользованные воздушные перевозки ОАО „АК «Трансаэро»“ по агентскому договору от 04.09.2015 ПАО „Аэрофлот“ с ОАО „АК «Трансаэро»“, — говорится в сообщении.

По вопросам компенсации за авиабилеты в рамках поданных ранее заявлений в отделения Сбербанка, а также по вопросам возврата билетов, купленных на сайте «Трансаэро», необходимо написать по адресу tsovozvrat@transaero.ru. Во всем остальным вопросам можно обращаться в службу информации и бронирования «Трансаэро» по телефону: +7(499)284-64-00 и по адресу: tsobilet@transaero.ru.

1 октября 2015 года стало известно о банкростве «Трансаэро», долг компании превысил 260 млрд рублей. Тогда же была закрыта продажа билетов. 26 октября 2015 года Росавиация аннулировала у перевозчика сертификат эксплуатанта. Перевозки пассажиров «Трансаэро» поручили «Аэрофлоту» и его дочерним авиакомпаниям.