13 сентября 2016 в 16:57

Стали известны подробности гибели экс-командира «Альфы»

Мотоцикл Юрия Торшина врезался в упавший перед ним мотоцикл начальника охраны главы Чеченской Республики
Бывший командир спецназа ФСБ «Альфа» Юрий Торшин погиб в ДТП с участием полковника полиции Абузайда Висмурадова, который возглавляет личную охрану главы Чечни Рамзана Кадырова.

Бывший командир легендарной группы «Альфа» Юрий Торшин погиб в ДТП с участием полковника полиции Абузайда Висмурадова, который возглавляет личную охрану главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на инстаграм бойца ММА Магомеда Бикбулатова.

По данным Бикбулатова, мотоцикл Торшина столкнулся с мотоциклом, которым управлял Висмурадов. Последний также получил травы и был госпитализирован. Ранее сообщалось, что Торшин разбился на мотоцикле Harley-Davidson, не справившись с управлением.

Глава отделения мотоклуба «Ночные волки» в Грозном Альви Мутаев, который стал очевидцем трагедии, сообщил изданию, что Торшин погиб мгновенно. «После того, как он внезапно упал, его придавило мотоциклом, и он сразу же погиб», – рассказал Мутаев.

ДТП произошло 11 сентября, во время мотопробега в Наурском районе Чеченской республики.

Юрий Торшин воевал в Афганистане, в горячих точках на территории бывшего СССР, а также участвовал в двух войнах на Северном Кавказе. Во время теракта на Дубровке он командовал спецоперацией по освобождению заложников, захваченных во время мюзикла «Норд-Ост». С августа 2015 года он занимал пост советника главы Чеченской Республики по силовому блоку.