С московских должников взыскали полмиллиарда рублей по алиментам

Московские судебные приставы обязали должников заплатить почти полмиллиарда рублей неустойки за невыплату алиментов за первое полугодие 2016 года, сообщает пресс-служба столичного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

«В отчётном периоде в пользу детей было взыскано более 496,7 млн рублей. Благодаря новой мере принудительного исполнения, временному ограничению на пользование специальным правом, должниками погашена задолженность на сумму более 9,6 млн рублей», — говорится в сообщении.

С января по июнь 2016 года столичными приставами было завершено более 933 тысяч исполнительных производств — это на 26,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая сумма, взысканная сотрудниками УФССП по Москве, превысила 34,8 млрд рублей, что на 69,8% больше показателей 2015-го. Более 1,7 млрд рублей от этой суммы перечислено в бюджет города.

В январе этого года вступил в силу федеральный закон о приостановке действия водительских прав за долги по алиментам, административным штрафам и компенсации морального вреда на сумму, превышающую 10 тысяч рублей. Ограничение права на управление транспортным средством снимается после оплаты задолженности.