03 сентября 2015 в 12:49

В Новой Москве появится еще одна подстанция «скорой помощи»

Городские власти планируют открыть ее в Троицке до апреля 2016 года
Дополнительная подстанция «скорой помощи» появится в микрорайоне Солнечный. Такое решение приняли эксперты столичного депздрава для разгрузки остальных трех подстанций в Троицке. Ранее москвичи неоднократно жаловались на долгое ожидание медиков из городских служб экстренной медицинской помощи.

Новая подстанция «скорой помощи» на 10 машиномест откроется в микрорайоне Солнечный города Троицка в 2016 году. Общая площадь объекта составит 2 тысячи 376 квадратных метров, сообщил МОСЛЕНТЕ руководитель московского департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Подстанция скорой помощи строится за счет средств из городского бюджета. Это около 360 миллионов рублей, — сказал он. — Работы ведутся в точности по графику и 98 процентов монолитных работ уже выполнено».

Ранее мэр столицы Сергей Собянин отмечал, что в ТиНАО за три года введены в эксплуатацию шесть объектов здравоохранения, в том числе две стационарные поликлиники на 700 посещений в смену и четыре модульных поликлиники в небольших населенных пунктах на 500 посещений в смену.