Защита генерала ФСО Лопырева намерена обжаловать его арест

Защита начальника Северокавказского управления ФСО генерала Геннадия Лопырева намерена обжаловать его арест по делу о коррупции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Руслана Закалюжного.

«Я подам апелляционную жалобу на решение об аресте моего подзащитного», — сказал защитник.

Он добавил, что защита ждет полный текст постановления об аресте Лопырева. Обжаловать арест собираются уже в понедельник.

Ранее 94 гарнизонный военный суд санкционировал арест генерала Лопырева до 23 января 2017 года.

Уголовное дело в отношении руководителя службы охраны на Кавказе ФСО генерала Лопырева возбудили по фактам получения взяток в особо крупном размере. Лопырев подозревается в получении взятки от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Лопыреву предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Свою вину генерал всячески отрицает.

Ранее в ФСО сообщили о задержании Лопырева. По итогам внутренней проверки «были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства», после чего материалы были переданы следственным органам.