Астрахань билась с Москвой у «Камчатки»

Участниками ночной массовой драки возле ЦУМа и пивбара Камчатка оказались жители столицы и приезжие из Астрахани, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

В постасовке поучаствовали около 40 человек. «Астраханцы и москвичи выпивали вместе в баре Камчатка, после этого на почве алкогольного опьянения возник конфликт, который перерос в драку на улице», — заявил собеседник агентства.

Он добавил, что повод для конфликта пока не установлен. Также источник не смог указать точное число дерущихся.

Информация о массовой драке рядом с домом 2 по улице Петровка (магазин ЦУМ) поступила на пульт дежурного в 04:50. «Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции задержали троих предполагаемых участников драки и доставили их в отделение для разбирательства. Установлено, что в ходе потасовки пострадал один человек, который доставлен в медучреждение», — уточнили в пресс-службе столичной полиции.

Это уже не первая массовая драка за этот месяц. Как напоминает Лента.ру, 7 августа в районе Жулебинского бульвара на юго-востоке Москвы между группами молодых людей произошёл конфликт со стрельбой. Прибывшие по вызову сотрудники правоохранительных органов доставили всех участников происшествия в отделение полиции.

В начале августа четверо мужчин устроили драку со стрельбой возле торгового центра «Праздник» на Тушинской улице. Один из них угрожал оружием полицейским. При задержании участников конфликта стражам порядка пришлось применить табельное оружие, обошлось без пострадавших. На нарушителей были составлены административные протоколы о мелком хулиганстве, у одного из них изъяли пневматический пистолет.