12 сентября 2016 в 10:35

На Кутузовском проспекте загорелся автобус

Пострадавших нет
Утром в понедельник, 12 сентября, на Кутузовском проспекте загорелся автобус. Пострадавших нет. Площадь возгорания составила 12 квадратных метров.

Утром в понедельник, 12 сентября, на Кутузовском проспекте загорелся автобус. Пожарные ликвидировали возгорание, пострадавших нет, сообщается в Twitter пресс-службы ГУ МЧС по Москве.

Как уточняет ТАСС, автобус загорелся в движении в сторону области возле дома № 55 на Кутузовском проспекте. Загорелся моторный отсек, затем огонь перекинулся в салон автобуса. Водитель остановил машину и успел высадить пассажиров. Площадь возгорания составила 12 квадратных метров.

В Мосгортрансе заявили, что загоревшийся автобус не принадлежит ни этому предприятию, ни частным перевозчикам, работающим в городе по госконтракту. «В Мосгортрансе нет автобусов марки Scania. В парке предприятия — в основном автобусы отечественного производства "ЛиАЗ". Также имеется 100 машин Mercedes», — подчеркнули в пресс-службе Мосгортранса.

В пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок» также отметили, что автобусы этой марки не используются на городских маршрутах.