Спасатели эвакуировали 80 человек из подтопленных автомобилей и автобуса

В районе Царицыно на юге Москвы на затопленном участке улицы застряли восемь автомобилей и автобус. Пассажирам потребовалась помощь спасателей, которые эвакуировали из транспортных средств около 80 человек, сообщается на сайте столичного главка МЧС.

Возле дома №28 по Каспийской улице из-за продолжающегося с вечера воскресенья дождя затопило участок дороги. В понедельник около 11 утра в МЧС поступило сообщение о подтоплении автомобиля на проезжей части. Прибывшие на место пожарно-спасательные подразделения обнаружили восемь застрявших легковых автомобилей и один автобус.

«Спасатели эвакуировали порядка 80 человек из подтопленных транспортных средств и извлекли автобус и транспортные средства с затопленного участка дороги. В результате происшествия никто не пострадал», — отметили в ведомстве.

На месте ЧП работают бригады Мосводостока. Подтопленный участок дороги на время работ перекрыли сотрудники ГИБДД.

Спасатели обращаются к автомобилистам с просьбой не пытаться форсировать подтопленные участки дороги, а выбирать маршруты объезда.

По данным на 13:00, за утро понедельника в Мосводосток поступило более 250 сообщений о подтоплениях, часть из них ликвидирована. Коммунальщики переведены на усиленный режим работы.

По прогнозам синоптиков, сильные дожди ослабеют лишь к вечеру. В течение дня в столице сохранится прохладная погода, воздух прогреется не выше 14-16 градусов. Также возможны грозы, град, порывистый ветер (до 17 м/с).