Автобусы от электричек до аэропорта Жуковский будут ходить раз в 30-60 минут

Без рубрики

Автобусы от железнодорожной станции «Отдых» до аэропорта Жуковский начнут курсировать со дня запуска первого рейса 12 сентября. Интервал в движении составит 30-60 минут, сообщает агентство «Москва».

В пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) отметили, что перевозка пассажиров на электричках и автобусах будет осуществляться по единому билету.

Интервал в движении шаттлов будет зависеть от количества рейсов, а также от времени отправления и прибытия самолётов.

«На первом этапе планируется запуск шаттлов с интервалом движения 30-60 минут и началом движения за 3,5 часа до начала регистрации на рейс. Прилетевшие пассажиры смогут воспользоваться услугами шаттла и доехать до станции Отдых в течение двух часов после прилета», — уточнили в пресс-службе.

12 сентября аэропорт планирует принять первый рейс, который будет выполнен из Минска. В дальнейшем рейсы по этому направлению станут ежедневными.

Ранее Росавиация выдала российским авиакомпаниям разрешения на выполнение регулярных пассажирских перевозок из аэропорта Жуковский в Австрию, Болгарию, Великобританию, Венгрию, Германию, Грузию, Казахстан, Китай, Киргизию, Таджикистан, Турцию, Чехию и США. Допуски получили «Ямал», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Вим-Авиа», «Победа», «Ангара», «Таймыр», «Азур Эйр» и «Северный ветер».

Жуковский — четвертый международный аэропорт Москвы, расположенный на аэродроме Раменское на территории подмосковного города Жуковский. Официальное открытие авиаузла состоялось 30 мая, однако до сих пор рейсы из него не выполнялись.