Автомобилисты Москвы против самозахвата парковочных мест во дворах

Большинство автомобилистов Москвы считают, что во дворах не может быть «своих» парковочных мест. Более того, они готовы бороться с теми, кто огораживат себе место перед домом. Опрос провёл Всероссийский автомобильный портал Drom.ru.

Вопрос, на который ответили 25 тысяч автолюбителей по всей России, звучал так: «Во дворе проблема припарковаться, при этом сосед отгородил себе место под авто. Ваши действия?».

Москвичи выступили против самозахвата. 65,2% автомобилистов ответили, что будут с таким бороться — во дворе не может быть «своих мест». 12,7% будут возмущаться про себя, но ничего не сделают. 12,6% указали, что им всё равно, они просто припаркуются подальше. А вот 9,5% опрошенных признались, что сами огораживают место для своей машины во дворе и готовы его отстаивать.

В целом по России противников самозахваченных парковочных мест оказалось в процентном соотношении примерно столько же, сколько в столице - 61% респондентов готовы отстаивать коллективную собственность.

«Кто там чего чистил зимой или летом отсыпал, ребята это ваша личная, понимаете ЛИЧНАЯ инициатива и головняк. Нефиг делать - чистите, отсыпайте, но придомовая территория это не ваша частная собственность и никого прессовать за то что ваше место заняли вы права не имеете вы же это прекрасно понимаете», - пишут пользователи на сайте Drom.ru

«Любители отгородить себе местечко только усугубляют проблему с парковкой. Чем их больше, тем меньше свободных мест. Если каждый отгородит, вообще фиг где припаркуешься. Заезжаешь в незнакомый двор, а там как на кладбище, цепи, оградки - места пустые, а встать негде», - считает другой противник стихийных парковок.