Автосалон KIA подожгли, возбуждено уголовное дело

Столичная полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества, с причинением ущерба в крупном размере» после поджога автосалона KIA Motors, произошедшего накануне. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил источник в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, в четверг около 04:00 неизвестный проник в ремонтную зону автосалона, расположенного на Волгоградском проспекте, 42, где облил мебель и пол легковоспламеняющейся жидкостью, поджёг её и скрылся», - рассказал он.

По данным источника, злоумышленнику попытался помешать 44-летний сторож. Задержать поджигателя ему не удалось, но неизвестный оставил на месте преступления кепку и рюкзак, а также пятилитровую канистру с остатками бензина. После того, как поджигатель скрылся, сторож вызвал полицию и пожарных и попытался сам потушить огонь, но обгорел и попал в больницу.

Площадь возгорания в автосалоне KIA составила составила 100 квадратных метров, огнём уничтожено или повреждено восемь автомобилей, ремонтное оборудование, само здание. Справиться с пламенем пожарным удалось только через полтора часа, отметил собеседник МОСЛЕНТЫ.

Офицальных комментариев ГУ МВД по Москве пока не поступало.