В арбузный сезон в столице откроются 264 бахчевых развала

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Сегодня, 3 августа, в Москве официально открылся очередной арбузный сезон. В этом году в городе будет работать 264 бахчевых развала.

Адреса бахчевых развалов опубликованы на портале открытых данных. Сейчас на нём представлено 225 площадок, остальные добавят после проведения всех аукционов на право размещения нестационарных торговых объектов. Планируется, что больше всего торговых точек (более 60) заработает в Юго-Восточном административном округе.

Купить арбузы можно также на площадках фестиваля «Московское варенье. Дары природы». По данным портала mos.ru, астраханские арбузы и дыни уже завезли на пять площадок:

  • «Россия — Испания» (Тверская площадь),
  • «Россия — Беларусь» (площадь Европы),
  • «Россия — Азербайджан» (улица Хачатуряна, владение 13),
  • «Россия — Армения» (Сокольническая площадь),
  • «Россия — Кавказ» (улица Сходненская, владение 56).

Здесь можно приобрести арбузы двух сортов: «каристан» (небольшие, весом до 10 килограммов) и «топ ган» (весом от 12 килограммов). Их продают по 30 рублей за килограмм независимо от сорта. Также здесь можно купить дыни «торпеда» по цене 75 рублей за килограмм, а вскоре к ним добавятся и дыни сорта «колхозница».

Кроме того, арбузы и дыни можно приобрести на ярмарках выходного дня.

Все официальные бахчевые развалы должны быть оборудованы стендами, на которых указаны режим работы и цены на товар. Продавец должен быть одет в специальную форму и иметь при себе медицинскую книжку, а также предъявлять сертификат и жалобную книгу по требованию покупателей.

Основную часть арбузов и дынь в этом году в столицу привезут из Астраханской и Волгоградской областей, а также из Дагестана.