11 октября 2016 в 14:44

Московские ОМОНовцы готовили покушение на экс-замглавы Тверской области

Преступная группировка рассчитывала заполучить деньги Строева
Банда экс-сотрудников ОМОН, задержанная около двух лет назад по подозрению в ограблении инкассаторов в аэропортах Москвы, готовила также покушение Андрея Строева, бывшего первого замгубернатора Тверской области

Банда экс-сотрудников ОМОН, задержанная около двух лет назад по подозрению в ограблении инкассаторов в аэропортах Москвы, готовила также покушение на Андрея Строева, бывшего первого замгубернатора Тверской области, сообщает Life.

Рабочие, занимавшиеся ремонтом дома Строева (тогда - замглавы региона), рассказали злоумышленникам о крупной сумме в размере 1,5 миллиона евро, которую чиновник передал им на постройку здания. Члены группировки рассчитывали заполучить все деньги, что хранились в доме Строева, а при оказании сопротивления чиновника намеревались убить.

В ходе допроса подозреваемые сознались, что собирались дать Строеву психоактивное вещество, называемое в народе «сывороткой правды», но не успели. При задержании у банды был обнаружен целый арсенал: автоматы АК-74 и АКС-74У, 9-мм "Макаров", 9-мм беретта образца 1934 года, дымовые шашки и гранаты, бронежилеты и несколько сотен различных патронов. «Также члены ОПГ использовали маскировочные элементы: костюмы сотрудников ОМОНа и куртки с шевронами ФСБ России», — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, бывшие ОМОНовцы также занимались ограблениями крупных бизнесменов в московских аэропортах. Члены преступной группировки действовали вместе с сообщниками. Сумма украденных денег исчисляется миллионами рублей.

В настоящее время Андрей Строев возглавляет департамент недвижимости и материально-технического обеспечения Сбербанка. В прошлом он руководил строительством Олимпиады-80, крытого стадиона "Олимпийский", также в 2009 году работал заместителем главы Сочи.