Путешественники из России осенью выбирают европейские города вместо пляжей

Россияне в этот «бархатный сезон» предпочитают туры в города Европы, в то время как год назад пользователи сервиса чаще выбирали пляжный отдых. Да и бронированием они озаботились гораздо раньше, чем в прошлом году. Об этом рассказала руководитель тревел-сервиса «Рамблер/Путешествия» Алена Корякина.

«Европа сейчас пересматривает свою ценовую политику для туристов, где евро подешевел на фоне внешнеэкономических событий», — пояснила она.

Средняя цена тура заметно снизилась по сравнению с прошлым годом. Например, поехать в Испанию на 7 ночей можно дешевле, чем в прошлом году приблизительно на 4 тысячи рублей. А вот туры по России, напротив, подорожали на 10-15%. Так, за путевку в Сочи в новом «бархатном сезоне» в среднем придётся заплатить на 2 тысячи рублей больше, чем год назад.

Ещё одно отличие этого бархатного сезона от прошлого — россияне начали бронировать туры на 20 дней раньше. «Первые бронирования на бархатный сезон в сервисе „Рамблер/Путешествия“ начались на 20 дней раньше по сравнению с прошлым. Общий интерес туристов к осеннему отдыху увеличился на 17,2% по сравнению с 2015 годом», — отметила она.