Куклачёв отправит котов на котокастинг

Дрессировщик Юрий Куклачёв намерен отправить своих питомцев на кастинг в проект «Мастер и Маргарита. Я там был», организаторам которого потребовался исполнитель роли кота Бегемота, сообщает НСН.

По словам дрессировщика, у него есть два потенциальных кандидата на эту роль. «У нас много замечательных котов. И Бегемот тоже есть. Предложу отправить его фото на конкурс», — сказал Куклачёв.

Кроме того, в Театре кошек есть еще одна кандидатура для кастинга — кот Борис, подходящий по характеру, но не по цвету. «Мне кажется, что кот Бегемот должен обладать человеческими качествами: быть добрым, отзывчивым и любить своего хозяина. У нас есть похожий кот — Борис. Только он не чёрный, а искать ведь будут черного кота», — добавил Куклачев.

При этом дрессировщик заверил, что он и его хвостатые подопечные не обидятся, если не будут допущены к чтениям.

О проведении «котокастинга» в рамках проекта «Мастер и Маргарита. Я там был» (публичных чтений романа Михаила Булгакова) на прошлой неделе объявил поисковик Google. Как сообщает «Интерфакс», до 25 октября котовладельцы могут выложить фото со своим питомцем и тэгом #котММ во ВКонтакте или в Instagram. После этого жюри выберет победителя, который окажется в одном кадре с участниками проекта. Принять участие в конкурсе могут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска и Владивостока.

Что касается кастинга чтецов, то он завершится 5 октября. Желающим попробовать свои силы нужно прочитать на сайте проекта на камеру отрывок из книги и загрузить его через онлайн-форму. Чтение романа Булгакова состоится в прямом эфире на YouTube 11 и 12 ноября.