«БеспринцЫпные чтения» ждут посетителей сада «Эрмитаж» 9 июля

"БеспринцЫпные чтения"
Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Двенадцатые «БеспринцЫпные чтения» впервые пройдут на открытой сцене 9 июля в Саду «Эрмитаж». Любой желающий абсолютно свободно сможет прийти к летней сцене парка и послушать сатирические рассказы в исполнении актёров. Сбор гостей в 19:00, начало в 20:00.

Для тех, кто пропустил все предыдущие чтения - они проходят в свободном формате посвящены современной российкой сатире. Это «удивительный коктейль из литературы, театра, стендапа, капустника, приема психотерапевта и вечеринки», считают организаторы.

Авторы проекта: писатель Александр Цыпкин, лауреат «Русского Букера - 2015» Александр Снегирёв и главный редактор журнала Maxim Александр Маленков.

Сатирическо-лирические рассказы Маленкова, Снегирёва и Цыпкина исполнят известные актеры и телеведущие: звезда «Экипажа» Катерина Шпица, призер «Кинотавра 2016» Елена Полякова, н.а. России, лауреат госпремий СССР и России, а также номинант «Золотой Маски-2015» Петр Семак, ведущая актриса БДТ Полина Толстун, публицист Петр Лидов и ведущий Александр Белов. Сами авторы тоже порадуют публику.

Также в саду «Эрмитаж» впервые в Москве покажут фрагмент моноспектакля «Она девочка, ей всё можно» заслуженного артиста РФ Михаила Морозова. В основе сюжета - рассказы из сборника Александра Цыпкина «Женщины непреклонного возраста».

239d22f6f54d801ee8fe1690ee18f3d1f9f9ada6

Первые «БеспринцЫпные чтения» прошли в ноябре 2015 года, на них собрались актёры театра и кино, телевизионные и радио-ведущие. С тех пор чтения уже оценила публика в Москве, Петербурге, Лондоне, Париже, Сингапуре и Риге. В них приняли участие как народные артисты России, так и начинающие актёры. Формат оказался востребованным: ролик с участием Данилы Козловского, читающим рассказ Цыпкина «Томатный сок», набрал в социальных сетях более полутора миллионов просмотров, а аудиокнига «Женщины непреклонного возраста», записанная в продолжение проекта, заняла первое место в рейтинге Litres.ru.

«БеспринцЫпные не только из-за того, что я обыграл не самую, уж чего говорить, благозвучную фамилию, а потому что нет никаких особенных принципов проведения этих чтений. Любые рассказы, любые чтецы, любые зрители, любое место. Важно, чтобы люди слушали, смеялись, грустили и думали», - поясняет Цыпкин.