Места массовых мероприятий в День города обследуют кинологи

Во время празднования Дня города в местах массовых гуляний увеличат количество нарядов полиции. Охране общественного порядка в период празднования было посвящено совещание в столичном главке МВД, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщил руководитель Управления охраны общественного порядка генерал-майор полиции Вячеслав Козлов, в столице уже проводятся оперативно-профилактические мероприятия. Все места проведения массовых мероприятий обследуют инспекторы-кинологи со служебными собаками, после чего эти объекты возьмут под круглосуточную охрану.

При входе на площадки и в парки будет организовано более 4,5 тысяч контрольно-пропускных пунктов с арочными и ручными металлодетекторами. Торговые точки, расположенные в местах гуляний, также возьмут под контроль, чтобы не допустить продажу алкогольной продукции.

Всего в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности граждан будет задействовано более 19 тысяч человек, в том числе 11 тысяч сотрудников столичной полиции, 5500 военнослужащих Национальной гвардии, 700 слушателей и курсантов Московского университета МВД России, а также тысяча народных дружинников и казаков и тысяча сотрудников ЧОП.

Во время празднования Дня города 10 и 11 сентября в Москве пройдёт около тысячи торжественных и праздничных мероприятий. Самые масштабные площадки будут расположены на Тверской улице, на Красной, Тверской, Пушкинской и Театральной площадях, на Цветном бульваре, на территории мемориально-паркового комплекса «Поклонная гора», в парке Горького и на ВДНХ, а также во всех парках и зонах отдыха.