Голову Джона Сноу «заморозят» на «Стрелке»

Кадр из сериала "Игра престолов"

Заключительную серию шестого сезона популярного американского сериала «Игра престолов» можно будет увидеть в понедельник, 27 июня на больших экранах. Ожидаемую многомиллионной армией поклонников часть покажут в пяти кинотеатрах сети «Каро» и институте «Стрелка», где фанатам приготовили сюрприз, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе онлайн-сервиса «Амедиатека», являющегося премьерной площадкой для показа сериала на территории России.

«Это единоразовый показ финальной серии на большом экране, в ближайшее время мы не планируем показывать 10-ю серию на других площадках», - отметила представитель компании.

Показы на всех площадках - бесплатные, но на них нужно было записаться. Они пройдут на английском языке с русскими субтитрами. В «Каро» места закончились через сутки после начала продаж, организаторы решили даже задействовать еще несколько залов. На «Стрелке», вмещающей две тысячи человек, регистрация тоже уже закрыта. Там для фанатов подготовили необычное угощение вполне в духе сериала.

Как рассказали МОСЛЕНТЕ в пресс-службе института, зрителям до начала показа предложат купить мороженое в форме головы Джона Сноу. Всего изготовят 250 порций по 300 рублей. Связан ли выбор формы десерта с сюжетом - неизвестно. Вкус тоже держат в секрете.

Показ финального эпизода в московских кинотеатрах сети «Каро» начнется в 20:00, на территории института «Стрелка» - в 22:00. Концовка будет неожиданной для всех: в этот раз даже читавшие оригинал не знают, что произойдет дальше, так как законченные Джорджем Мартином книги прервались на пятой. Пока он дописывает шестую - «Ветра зимы», выход которой запланирован на 2017 год - разработкой сюжета для сериала занялись сценаристы. Они включили в него не показанные ранее сцены из предыдущих книг и собственные идеи, согласованные с автором. Стоит лишь отметить, что десятая серия сезона станет самой продолжительной за всю историю телесаги - 69 минут.

Драматический сериал канала HBO «Игра престолов» создан по мотивам цикла романов «Песнь льда и огня» Джорджа Мартина. Он является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения и самым крупнобюджетным в жанре фэнтези. Премьера первого сезона состоялась 17 апреля 2011 года. За пять лет «Игра престолов» была удостоена множества престижных наград, в числе которых 26 статуэток премии «Эмми». Наверно, ни один сериал не может похвастаться таким количеством прогнозов и теорий в преддверии премьеры сезона. Трейлер заключительной серии намекает, что ключевые сюжетные линии получат разрешение.

Предпоследний эпизод, вышедший неделю назад, уже назван одним из лучших в истории сериала. Такую оценку, например, дает журнал Time. Серия под названием «Битва бастардов» посвящена противостоянию Джона Сноу (в исполнении Кита Харингтона) и Рамси Болтона (Иван Реон). Особую похвалу получили батальные сцены. Как пишет The Independent, результат получился очень реалистичным. Зрители с этим [согласны