Основные работы по благоустройству территорий МЦК будут завершены к 1 сентября

Основные работы по благоустройству территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), завершатся к 1 сентября, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«Сегодня можно сказать, что 90% всех работ, которые мы планировали сделать к 1 сентября в плане благоустройства, уже выполнены», - приводит слова Бирюкова информационное агентство ТАСС.

Заммэра сегодня провёл объезд Московского центрального кольца и проверил ход работ по благоустройству прилегающих территорий. Совершив полный круг по МЦК, длина которого составляет 54 км, в кабине машиниста скоростного поезда «Ласточка», Пётр Бирюков заслушал отчёты префектов административных округов, представителей проектных и подрядных организаций, руководителей профильных столичных департаментов.

«Работами я доволен. На сегодняшний день в благоустройстве занято около 25 тыс. человек», - подчеркнул Бирюков.

Он напомнил, что благоустраиваются не только территории, прилегающие к железнодорожному полотну, но и площади рядом с жилыми массивами, переходы к станциям метро и остановкам общественного транспорта, дворовые территории. «Площадь благоустройства - 3060 гектаров. Огромнейшая территория», - подчеркнул глава комплекса городского хозяйства. По его информации, вдоль МЦК установят 43,5 км шумозащитных экранов, которые также будут создавать красивое визуальное восприятие столицы. «Чтобы не было видно промпредприятий и стройплощадок», - сказал Бирюков.

Подробнее о МЦК можно узнать из Спецпроекта МОСЛЕНТЫ.