Российским чемпионам Олимпиады подарят BMW X6

Российским спортсменам, завоевавшим золотые медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, подарят BMW X6. Иномарки с символикой Олимпийского комитета России (ОКР) уже подвезли на автовозах к Васильевскому спуску, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Как уточняет ТАСС, чемпионам Игр подарят BMW марки X6, серебряным призёрам вручат BMW X5, а бронзовым — BMW X3. Всего на Играх в Бразилии медали завоевали 107 из 280 российских спортсменов.

В четверг с победителями и призёрами Олимпиады встретятся президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Президент вручит спортсменам государственные награды.

Напомним, что медалисты сочинской Олимпиады-2014 получили в подарок автомобили Mercedes класса GL, ML и GLK.

Призёрам Олимпийских игр полагаются также выплаты из бюджета. За золото — 4 миллиона рублей, за серебро — 2,5 миллиона рублей, за бронзу – 1,7 миллиона рублей.

Итоги Рио

По общему числу наград российская сборная заняла четвёртое место в общемедальном зачёте, завоевав 56 медалей (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых). Россияне уступили только сборным США, Великобритании и Китая.

XXXI летние Олимпийские игры проходили в бразильском городе Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. В программе Игр приняли участие более 10500 спортсменов из 206 стран. В программу соревнований были включены 35 видов спорта.