В Московском регионе расплодились богомолы

Фото: Игорь Надеждин / МОСЛЕНТА

В столичном регионе этим летом увеличилась численность богомолов. Специалисты объясняют это хорошей экологией и увеличением количества насекомых, которыми в свою очередь питаются богомолы, сообщает газета Metro.

«В Москве улучшилась экология и, скорее всего, перестали обрабатывать леса от паразитов. В результате в городе появилось очень много листоедов и других мелких насекомых, которых поедают богомолы. Это и создало условия для их появления и размножения в городе», — пояснил энтомолог Владимир Ефременко.

По мнению специалиста, это явление вряд ли можно назвать нашествием. «Нашествие может совершить поедающая растения саранча, вредитель. А богомолы очень полезны. Они уничтожают паразитов, с которыми не справляются птицы», — добавил энтомолог.

Увиденного на дороге богомола Ефременко советует перенести в безопасное место, например, на ветку дерева или в кустарник, чтобы не дать ему погибнуть. «И не переживайте: инфекцию он не переносит, я вас уверяю! И не кусается, может только неприятно уколоть шипами, которыми убивает своих жертв», – добавил специалист.

В последнее время в соцсетях стало появляться много сообщений об этих насекомых, которых горожане встречают не только на улицах, но и в подъездах жилых домов и в офисах.

#богомол #богомолвмоскве

Видео опубликовано Владимир (@vovan.fedorovskiy)