«Капитан Фантастик» с Вигго Мортенсеном стал самым ожидаемым фильмом уикенда

Фото: PLANET PHOTOS / Globallookpress.com

Не «Отрядом Самоубийц» единым. Аналитики сервиса «Рамблер/Касса» решили в преддверии выходных напомнить, что в кино сейчас идёт много других хороших фильмов. Впрочем, судя по результатам предпродаж, кинолюбы об этом и так знают.

«Предстоящие выходные не будут наполнены громкими релизами, однако, зрителям предлагается достаточно широкий выбор картин разных жанров. Уверен, каждый сможет найти что-то для себя и приятно провести выходные в кинозале», — сказал Андрей Ильичев, управляющий партнёр «Рамблер/Кассы».

По результатам предпродаж электронных билетов, лидером предстоящего уикэнда объявляется фильм-призёр Каннского фестиваля «Капитан Фантастик». Картина про семейство лесных леваков по главе с Вигго Мортенсеном собрала 46% предпродаж.

Второе место и 33% забронированных электронных билетов заняло фентези «Пит и его дракон», на третьем месте (15% предпроданных билетов) оказалась «Афера под прикрытием» с Уолтером Уайтом (Брайаном Кренстоном) в роли федерального агента, который пытается поймать главу наркокартеля. Очень иронично.

Наконец, менее 10% предпродаж на двоих собрали комедия про отчаянно желающего работать чиновника «К черту на рога» и российский фильм ужасов про ночное метро «Диггеры».