Московский бокс-офис: все предпродажи у «Дуэлянта»

Фото: Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing

На этих выходных голливудские премьеры оглушительно проиграли по популярности российскому фильму «Дуэлянт». По данным сервиса «Рамблер/Касса», отечественная киноновинка заняла почти весь объём предпроданных на эти выходные билетов в московские кинотеатры - 90%.

Кинокритики отмечают, что картину пиарили чуть ли не как исторический боевик, но на деле получилась серьёзная драма о русском характере. Видимо, поэтому на кинофестивале в «Торонто» её встретили прохладно. Но в любом случае получилось красиво: по проработке деталей работу режиссёра Алексея Мизгирёва сравнивают с «Шерлоком Холмсом» Гая Ричи.

Вдохновившись популярностью «Дуэлянта», «Рамблер/Касса» запустила игру-шутер на схеме кинозала. Чтобы посоревноваться в меткости с главным героем фильма, нужно выбрать любой сеанс, и игра начнётся на реальной схеме кинозала. Играть здесь.

Ну и напоследок об остальных кинопремьерах. Вторую строчку рейтинга занимает картина Питера Берга «Глубоководный горизонт». Фильм-катастрофа об аварии на нефтяной платформе «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе получил примерно 10% всех предзаказов. Третье место у французской романтической комедии «Любовь и Пингвины» о влюблённой домработнице и эгоистичном профессоре. На неё пришлос около 1% предпродаж.