12 июля 2016 в 19:18

Более 5 тысяч москвичей собрались на «Ночной забег»

Он пройдёт в ночь с 16 на 17 июля
В ночь с 16 на 17 июля в столице пройдёт очередное ночное развлечение для любителей здорового образа жизни — традиционный «Ночной забег». Организаторы готовят более 5 тысяч специальных фонариков для бегунов, которые уже подтвердили своё участие

В ночь с 16 на 17 июля в столице пройдёт очередное ночное развлечение для любителей здорового образа жизни — традиционный «Ночной забег». Организаторы готовят более 5 тысяч специальных фонариков для бегунов, которые уже подтвердили своё участие.

Спортсменов и любителей ждёт дистанция в 10 км. «Участникам забега откроются ночные виды на художественно подсвеченные «Золотые мозги» — здание президиума Российской академии наук (РАН), здание Национального центра управления обороной государства, Андреевский и Крымский мосты, здания бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь» и Храм Христа Спасителя» — обещают организаторы.

Марафон начнётся в спорт-комплексе «Лужники» и пройдет по Фрунзенской и Пречистенской набережным до храма Христа Спасителя. На время мероприятия движение машин по маршруту марафона будет ограничено.

Начало забега намечено на 22.30, однако собираться участники будут ещё с пяти вечера. Для спортсменов и болельщиков предусмотрены различные конкурсы как до старта, так и на дистанции.

Старт и финиш забега будут сопровождать светомузыкальное шоу, а награждение победителей состоится у светящейся стартово-финишной арки в «Лужниках». Участники награждаются за 1-3 место среди мужчин и женщин в абсолютном первенстве.