Большой театр начал продажу билетов по «молодежным» ценам

Большой театр начал продажу билетов по «молодежным» ценам. Зрители в возрасте от 16 до 25 лет смогут попасть на спектакли за 600 и даже за 100 рублей (на неудобные места), сообщается на сайте театра.

Чтобы купить билет по специальной цене, зрителю нужно будет предъявить паспорт гражданина РФ. По документу можно приобрести только один билет и только для себя: при входе в театр указанные в билете данные будут сверять с паспортом и при их несоответствии зрителя в зал не пустят.

Первая такая постановка состоится 12 апреля 2017 года. Это будет балет «Укрощение строптивой» на Новой сцене театра. В дальнейшем билеты по «молодежным» ценам будут продаваться на несколько оперных и балетных спектаклей ежегодно.

«Театр примет необходимые меры для того, чтобы программа работала исключительно для целевой аудитории. Билеты будут печататься на бланках строгой отчетности и продаваться только в кассе Большого театра», — подчеркнули в пресс-службе ГАБТ.

Гендиректор Большого театра Владимир Урин отметил, что «Укрощение строптивой» неслучайно выбрано в качестве первой постановки, на которую распространяется эта программа. «Балет, поставленный в современной манере, должен быть особенно близок молодежной аудитории. А то, что это самый настоящий хит Большого театра, только что продемонстрировали лондонские гастроли балетной труппы. «Укрощение» прошло на ура и принесло Большому три номинации на престижную премию английских критиков», — добавил Урин.

Отметим, что правила продажи билетов студентов в Большом сохранятся прежние. Учащиеся дневных отделений российских вузов могут купить один билет за 100 рублей по студенческому удостоверению. Эта программа распространяется только на спектакли Исторической и Новой сцены Большого театра (кроме целевых спектаклей) и не действует при продаже билетов на спектакли Бетховенского зала и спектакли, устраиваемые другими организаторами.