Большой мост в Нескучном саду восстановят ко Дню города

Комплекс работ по восстановлению Большого каменного моста в Нескучном саду завершат ко Дню города, 10 сентября. Арочный мост усадьбы графа Орлова станет частью нового пешеходного маршрута, рассказала МОСЛЕНТЕ директор Парка Горького Елена Тюняева.

«Мы уже восстановили Средний и Малый (Гротесковый) мостики. Ко Дню города будут завершены работы по восстановлению Большого моста. Все они относятся к усадьбе графа Федора Григорьевича Орлова и станут частью нового пешеходного маршрута в Нескучном саду с очень красивым ландшафтом, удобными скамейками и освещением», - объяснила Елена Тюняева.

Мостики у Летнего домика графа Орлова имеют историческую ценность. Большой каменный мост предназначался для подъезда карет к графскому имению, построенному в начале XIX века. По Малому (Гротесковому) мосту Александр Пушкин гулял со своей будущей женой - Натальей Гончаровой.

Восстановление Большого каменного моста - часть проекта по так называемому «историческому» благоустройству: на новых пешеходных маршрутах Нескучного сада сохраняются и реставрируются интересные объекты.