29 сентября 2016 в 15:11

«Боровское шоссе» оформят в стиле магистрали в дождливую ночь

Дизайн будущей станции Калининско-Солнцевской линии будет выполнен в оранжево-серых тонах
Пресс-служба Москомархитектуры
Станцию «Боровское шоссе» на строящейся Калининско-Солнцевской линии метро оформят в серо-оранжевых цветах, создавая образ магистрали в дождливую ночь.

Станцию «Боровское шоссе» на строящейся Калининско-Солнцевской линии метро оформят в серо-оранжевых цветах, обыгрывая её местоположение и название, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Москомархитектуры.

«В основе архитектурно-художественного облика станции лежит идея ассоциативного восприятия с главной транспортной артерией — Боровским шоссе. Динамика и скорость нашли отражение в наклонной отделке колонн, а также в многогранных силуэтах на стенах станции», — пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, яркий оранжевый цвет будет ассоциироваться со светом фар автомобилей, а выбранные для основного фона оттенки серого цвета придадут пространству дополнительную глубину. Ключевую роль на станции будет играть и освещение, которое также призвано напоминать о транспортных магистралях города: детали основных конструкций минималистичны и похожи на уличные фонари. А насечки на потолке, по замыслу архитекторов, имитируют мокрое после дождя шоссе.

Современное и яркое решение «Боровского шоссе» прекрасно дополнит Калининско-Солнцевскую линию, где уже запланированы такие яркие станции, как «Солнцево» и «Новопеределкино».

«Боровское шоссе» — станция мелкого заложения, расположенная в районе Новопеределкино, на пересечении Боровского шоссе и Приречной улицы. У станции будет два выхода с остеклёнными павильонами.

Напомним, что Калининско-Солнцевская линия метро будет образована в результате присоединения строящегося западного участка к уже существующей Калининской линии. Новая ветка метро формируется поэтапно. Уже открыт первый участок — от «Делового центра» до «Парка Победы». В этом году планируется открытие второго участка — от «Парка Победы» до «Раменок» со станциями «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». На третьем этапе, в 2017 году, линию продлят до деревни Рассказовка в Новой Москве, построив станции «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».