31 августа 2016 в 12:45

В Боткинской больнице открылся после ремонта корпус нейрохирургии

На территории больницы обустроена вертолётная площадка для экстренной доставки пациентов
В Городской клинической больнице имени Боткина открылся после капитального ремонта нейрохирургический корпус № 21. В нём будет работать Сосудистый центр, специализирующийся на оказании медицинской помощи больным с инсультами.

В Городской клинической больнице имени Боткина открылся после капитального ремонта нейрохирургический корпус № 21. В нём будет работать Сосудистый центр, специализирующийся на оказании медицинской помощи больным с инсультами. В открытии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного правительства.

«Новый корпус соответствует современным стандартам как с точки зрения оснащения оборудованием, так и с точки зрения комфорта пребывания пациентов. И если до ремонта в корпусе № 21 получали помощь порядка 4,5 тысяч больных в год, то теперь их число вырастет до 6,5 тысяч», — отметил мэр.

Загрузка...

В Боткинской больнице также была создана вертолетная площадка, благодаря которой медучреждение сможет принимать экстренных пациентов из отдалённых районов города.

Капитальный ремонт корпуса № 21, построенного в 1970 году, проводился с 2012 по 2016 год. В результате в нём был создан современный стационар на 124 койки и девять коек нейрореанимации. Здание оснастили медицинским оборудованием на общую сумму около 300 миллионов рублей.

По окончании ремонта в этом корпусе сконцентрировались отделения и службы регионального Сосудистого центра, которые ранее были разбросаны по разным корпусам больницы: неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК, инсультами), отделение неотложной нейрохирургии для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, а также ОНМК, отделение нейрореанимации.

Городская клиническая больница имени Боткина открылась в 1910 году. Сейчас это одно из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений Москвы.

На базе больницы работают семь городских центров:

  • региональный Сосудистый центр;
  • Московский гематологический центр;
  • Центр эндопротезирования суставов;
  • Центр диагностики и лечения токсоплазмоза;
  • Центр диагностики и лечения экстрапирамидных заболеваний;
  • Московский городской центр органного донорства;
  • городской симуляционный Центр обучения медицинских работников.

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...