На столичных школьников наденут электронные браслеты

Московские школьники в новом учебном году будут носить электронные браслеты. Они должны заменить электронные карты, по которым дети проходят в школу и покупают еду в столовой, сообщает mos.ru.

Силиконовые браслеты «Москвёнок» с сентября начнут использовать в тех образовательных учреждениях, где внедрена система «Проход и питание».

«Браслет — полноценный аналог электронной карты школьника. Благодаря новому гаджету учащиеся смогут, как и с помощью карты, пользоваться различными услугами на территории учебного заведения: проходить в школу и оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег», — рассказали в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.

Сейчас система «Проход и питание» действует почти в трёх тысячах образовательных учреждений — в школах и дошкольных отделениях.

Прошлой весной в качестве пилотного проекта браслеты использовали в лицее № 1560 (СЗАО), школах № 1631 (САО) и 668 (САО).

Они сделаны из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застёжкой и украшены изображением маленького совёнка — символа электронной карты школьника. К тому же каждая школа может нанести на браслет свой логотип. Гаджеты представлены в 11 цветах.

Выпуском браслетов занимается подведомственный департаменту образования «ТемоЦентр», который готовит гаджеты по запросу от образовательных учреждений. С сентября родители также смогут самостоятельно покупать устройства для своих детей, их стоимость составит 490 рублей.

Если же администрация школы решит не применять браслеты, то дети, как и прежде, смогут использовать сервисную электронную карту или социальную карту учащегося.