28 июня 2016 в 21:33

Будущее Москвы на экране

Заглянуть в грядущее можно, считав QR-код с помощью мобильного телефона

На Тверской улице и в Театральном проезде установили интерактивные колонны, позволяющие увидеть будущее этих мест на экранах мобильных.

«Заглянуть в будущее в режиме онлайн можно путём простых манипуляций уже сейчас. Нужно только пройти по ссылке либо считать QR-код, размещённый на стеле, с помощью своего мобильного телефона. Воочию же увидеть полностью благоустроенную столицу можно будет уже в августе этого года, когда полностью завершится ремонт большинства улиц», — рассказал МОСЛЕНТЕ руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

Город будущего предстанет москвичам совершенно иным: не будет никаких заграждений, на тротуарах появится плиточное покрытие, улицы украсят современные фонари, но выполненные в виде точных копий светильников XIX века. А небо очистят от проводов, которые сегодня визуально ухудшают красивый архитектурный облик города.

По словам Павла Левинского, виртуальные презентации позволяют полностью воссоздать определённое место города со всеми дорожками, тротуарной частью, парковкой для велосипеда и памятниками.

Если новый информационный проект понравится москвичам, то в 2017 году такие стелы установят на всех столичных улочках, реконструируемых по программе «Моя улица».