Детский омбудсмен Москвы назвал причины бунта в спецшколе «Шанс»

Без рубрики

Ученики московской спецшколы «Шанс» взбунтовались из-за плановых обысков, сообщил радиостанции «Говорит Москва» детский омбудсмен столицы Евгений Бунимович.

«Когда у них была проверка, обыск, вещи были разбросаны, и в этот раз это унизило (их) достоинство. Обычно все проверяют и кладут обратно. Видимо, что-то еще накопилось. Это трудные дети, трудный возраст», — пояснил он.

В настоящее время конфликт исчерпан, подчеркнул Бунимович и добавил, что считает действия администрации школы, вызвавшей полицию, правомерными.

Накануне вечером, 20 декабря, в спецшколе «Шанс» на юге Москве произошел бунт. Подростки выгнали из здания воспитателей, забаррикадировались и требовали смены всего педагогического состава.

На место происшествия оперативно выехали сотрудники полиции и наряды ОМОН. Через два часа после переговоров подростки открыли дверь в школу и пустили внутрь учителей.

Государственное бюджетное образовательное учреждение «Специальная школа Шанс» занимается работой с трудными подростками, оказавшимися вовлеченными в противоправную деятельность и направленными туда по решению суда.