Доходы Москвы от мигрантов больше, чем от нефтяных компаний

В первом полугодии 2016 года объём поступлений от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в бюджет Москвы от трудовых мигрантов в 2,3 раза превысил поступления налога на прибыль от столичных нефтяных компания, сообщили в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы.

«Объем поступлений НДФЛ в бюджет Москвы от трудовых мигрантов в первом полугодии текущего года составил 6,8 млрд рублей, что в 2,3 раза выше поступлений налога на прибыль от нефтяных компаний, зарегистрированных в Москве», — отмечается в сообщении.

По замечанию руководителя департамента Максима Решетникова, миграционный рынок столицы стал прозрачнее, а переход от квот на патенты позволил защитить рабочие места москвичей.

За первое полугодие 2016 года Московским миграционным центром выдано 195 тысяч патентов, проведено 199 тысяч медицинских обследований и 128 тысяч тестирований по русскому языку, истории России и основам законодательства страны.

«Документы на патент в среднем ежедневно принимались у 1200 мигрантов. Размер платежа за трудовой патент в Москве в этом году составил 4200 рублей», — сообщил руководитель департамента.

Напомним, что право работать в России без патентов приблизительно год назад получили граждане Киргизии. Из легально оформившихся и получивших патенты трудовых мигрантов — 43% — это узбеки, 30% — таджики, 16% — украинцы.